top of page
Outline
100%オーガニックの、本当に信頼できるコーヒーを作りたい。その想いは、私たちの足を南アメリカ北西部、コロンビアへと誘いました。
現地で生産者と直にコミュニケーションを取り、質の良い農園から最良の生豆を輸入する。そして、ローストから販売までを一貫して行いたいという夢が、様々な出会いを経て実現しました。
ヘイガンオーガニックコーヒーというブランドとして最高等級のコーヒーをお客様にお届けしています。
From Field of Colombia
私たちの出会ったコーヒーは、コロンビアのエルセイビト農園という場所にあります。熱帯性の気候の中、ダイナミックな自然環境の中で美しいコーヒーの実が豊かな実りの季節を迎え、ひとつひとつ手仕事で加工されていきます。
アンデス山脈に沿って分布するコロンビアのコーヒー農園は殆どが高地で、日中は温度が高く、夜間になると気温差が大きく変化するため、この気温差がコーヒーチェリーに糖分を生成させます。
その一部は焙煎によって酸味、香りの成分となり最高品質のコーヒーが出来上がるのです。
標高の高いところの土壌は火山灰を多く含んでいて、火山灰は植物にとって根を伸ばしやすく、保湿力に優れているので乾季でも植物に十分な栄養を与え続けることができます。
大農薬を一切使用しないエルセイビト農園のテロワールはまさにアンデス山脈の恵みです。
Coffee Origin From Ethiopia
もう一つの出会いは、コーヒーの起源、エチオピア。この繊細かつ鮮やかなフレーバーを生み出すのは、まさに神が選んだ大地。
深い山に分け入り、糖度20を超える完熟チェリーを一粒一粒手摘みするフォレストコーヒーは、伝統的でありながら現代的な管理と独自の精製過程を経て、丹念に、美しく磨き上げられます。
その甘くフルーティーな香味はコーヒーの既成概念を軽々と飛び越え、まるでベルガモットティーのように芳醇に漂う。
常温付近でひらく、めくるめく香味世界に希望をみる。そんな夢のある、信じられるコーヒーに辿り着きました。
bottom of page