top of page

Coffee Roasters Project

生産者の想いが詰まった最高品質のコーヒーを、最も透明性の高いルートで現地から直に調達。

無農薬の栽培方法、丁寧な焙煎など、最高品質のコーヒーをお届けする環境を考慮した

コーヒーカンパニーを自社で運営しています。

ROASTED BY

main_v_ttl.png
  • ホワイトInstagramのアイコン
DSC_3369.JPG

Outline

100%オーガニックの、本当に信頼できるコーヒーを作りたい。その想いは、私たちの足を南アメリカ北西部、コロンビアへと誘いました。

​現地で生産者と直にコミュニケーションを取り、質の良い農園から最良の生豆を輸入する。そして、ローストから販売までを一貫して行いたいという夢が、様々な出会いを経て実現しました。

​ヘイガンオーガニックコーヒーというブランドとして最高等級のコーヒーをお客様にお届けしています。

IMG_1395.jpg
IMG_1156.jpg
IMG_1838.jpg
IMG_7623.HEIC
IMG_1478.jpg

From Field of Colombia

私たちの出会ったコーヒーは、コロンビアのエルセイビト農園という場所にあります。熱帯性の気候の中、ダイナミックな自然環境の中で美しいコーヒーの実が豊かな実りの季節を迎え、ひとつひとつ手仕事で加工されていきます。


アンデス山脈に沿って分布するコロンビアのコーヒー農園は殆どが高地で、日中は温度が高く、夜間になると気温差が大きく変化するため、この気温差がコーヒーチェリーに糖分を生成させます。

その一部は焙煎によって酸味、香りの成分となり最高品質のコーヒーが出来上がるのです。

標高の高いところの土壌は火山灰を多く含んでいて、火山灰は植物にとって根を伸ばしやすく、保湿力に優れているので乾季でも植物に十分な栄養を与え続けることができます。

大農薬を一切使用しないエルセイビト農園のテロワールはまさにアンデス山脈の恵みです。

Coffee Origin From Ethiopia

もう一つの出会いは、コーヒーの起源、エチオピア。この繊細かつ鮮やかなフレーバーを生み出すのは、まさに神が選んだ大地。

深い山に分け入り、糖度20を超える完熟チェリーを一粒一粒手摘みするフォレストコーヒーは、伝統的でありながら現代的な管理と独自の精製過程を経て、丹念に、美しく磨き上げられます。

​その甘くフルーティーな香味はコーヒーの既成概念を軽々と飛び越え、まるでベルガモットティーのように芳醇に漂う。

​常温付近でひらく、めくるめく香味世界に希望をみる。そんな夢のある、信じられるコーヒーに辿り着きました。

200121_8GD 0673.jpg
200121_8GD 0443.jpg
200121_8GD 0437.jpg

Our Roasters

in Tokyo

私たちは東京のとある場所で、こだわり抜いたオリジナルの焙煎を行う環境に巡り合いました。焙煎所では豆の状態によって微妙に焙煎方法を変え、テイスティングなどを行いながら味わいを日々追求しています。

納得のコーヒーを追い求める情熱をもち続けたことで、共鳴できる仲間とパートナーシップを結ぶことができました。

Our Client

様々なコンセプトに合ったテイストのコーヒーの提案、ブランディングから開発まで。コーヒーを通して、様々なメニュー開発やブランド体験のインキュベーションを行っています。

SS_ロゴ(1)抜き_black.png
LOGO_ORIGINAL_2016-01.png
SALON DE THE LUVOND_LOGO_last_アートボード 1
0529_IMG-15のコピー.jpg

BRAND SITE

main_v_ttl.png
bottom of page